个人文章及戏剧评论
微信公众号:尔语

侬寻啥宁阿?

  

   “侬寻啥宁啊?”

    别人问我,我不知道。

    寻找一夜艳情 ,寻找钻石王老五,寻找波大有脑,寻找紫菱,……每个人都在寻找,却不知道要什么。我他妈的也在找,之所以我想周游世界,也许就是希望能够踏遍世界的角落寻找到自己真正要的东西吧。这是一分心里无底的寻找。我希望在地球的某个角落有我的梦想,有我的爱情,有我的栖身之地。可是他们被我遇到的机会可能只有前万分之一。

    小时候唱“找啊找朋友,找到一个好朋友,敬个礼啊,握握手,你是我的好朋友。”长大发现,不仅好朋友找不到,朋友也不好找。不过我想,找是个很好的状态,这让我的生活变得积极。

    “找”要胜过与“等”,“等”实在是太无聊和太悲观了。很多故事都在统计一个人的一生在花多长的时间等,我们吃饭要等,坐车要等,去医院要等,看电影要等,上厕所要等……如果把这个等变成找,我觉得或许你会感觉到自己有点价值,生命有点激情。

    所以我要赶紧出国,尽快走遍世界的角落,寻找我的什么什么和什么。不过在这之前,我要解决紫菱的问题,因为他们在寻找老师,而这个艰巨的任务落在了我的头上。

   “侬弄错忒了,神经病,搞脑子阿!寻死!”

 

评论

© 右耳在别处 | Powered by LOFTER