个人文章及戏剧评论
微信公众号:尔语

奔向幸福没有理由

 
      为什么忽然写下这么一个题目,我不知道。总之表明自己是一个怀揣幸福梦想的人。学生们的《海鸥》演完了,我和学生一样要如同海鸥一般飞向遥远的未来。
       本来以为四年的教师生涯,已经打磨的自己百毒不侵,不料戏结束的晚宴,还未举杯,已是泪如雨下。这泪不是离别的泪水,不是伤感的泪水,不是幸福的泪水,是四年师生风风雨雨一路走来的宣泄。临到分别,百感交集。他们毕业踏上征途,我何尝又不是再次毕业,踏上征途,这泪水又是天涯同命的一份感慨。两厢交集,泪如雨。
       四年的时光和学生们的私交是几乎没有,连电话,短信都难得。这是我的原则。一切恩怨情深都是在课堂,在舞台。我喜欢这份纯粹。固执的我认为只有这样的纯粹才配得上为人师的资格。昨日是毕业演出结束的第一天,心情却是格外明朗,好像完成了一个使命,浑身轻松。没有空虚、没有烦闷、没有无所事事。我想心情告诉自己,是该告别学校的时刻。
       学生们的未来渺渺,我和他们互相鼓励。道别,珍重,最喜欢自己对他们说的一句话:等你成了大演员,我来看你!
       不能多写,这情感一发便又是一夜无眠。孩子们,学生们,朋友们,请珍重,愿幸福! 


评论

© 右耳在别处 | Powered by LOFTER