个人文章及戏剧评论
微信公众号:尔语

狭路相逢 Karl Lagerfeld

        

 

      好久没有去塞纳河畔的图书馆,今天终于把借了三周的图书还了,顺便看完了一本阿城的短片小说,迎着着冷风在几乎无人的rue de lille准备回家。这一区是巴黎的七区,沿着塞纳河都是昂贵的古建筑,古董店和家饰店。对面来了三个黑衣人,为首的年轻男子帅气,不羁,听着ipod,一脸目中无人。紧随其后的是一位上了年纪的男士,全白的头发,黑色墨镜,一身笔挺的黑。最后一个年轻人低着头,躲着冷风,看不清面目。在狭小的人行道,我们四个人拥堵着。擦肩之时,我和那位中间的老人,四目相持了数秒,那一刻我平静地想,这位应该是卡尔·拉格菲尔德 (Karl Lagerfeld) 。我平静地想了许多,在这数秒。但只是呆呆地和他对视。他也看我,想的是,这个亚洲姑娘认出我了?没有?有没有?奇怪,她不认得我?

      我们擦身而过了,我想说,我认出您了。可是我不知道怎么办?一回头,忽然激动起来,反身去跟了几步,好奇的看他们去哪里。一扇墨绿色的木门重重推开,三个黑衣人,包括那个著名的Karl Lagerfeld ,进去了。

     真想说,遇见您很高兴,Karl Lagerfeld。

     留给下次吧。去图书馆总有数不尽的好处。

评论

© 右耳在别处 | Powered by LOFTER